Что на свете быстрее всего?

Что на свете быстрее всего?
Конечно же – мысль человека!
Наполняет мысль разум его
С рождения – до конца века!

Наши мысли мозг заполняют –
Работой, заботой, суетой!
Выжить на земле помогают,
Познать наш мир разумной душой!

Кипит наш разум мыслью вольной,
Даже ночью ему не до сна;
То – радостный, то не довольный –
Истину хочет испить до дна!

Засоряют наш мозг Эго - ИЗМЫ –
Коммунизмы и капитализмы;
Либерализмы, демократизмы –
Не дают мыслям спокойной жизни!

Будоражит нас государство,
Пропиталась Земля суетой;
А на небе, лишь – Божье Царство,
В нём Блаженного Рая покой!

Летите мысли молитвой к Богу –
Просите простить заблудших сынов;
Открыть нам в Рай былую дорогу –
Ту, что навеки закрыл мрак грехов!

       28.07.2019.


Рецензии