Как все

Как же ты, милый, устал и намаялся.
Что тебе делать – ломаешь голову.
Так неумело со мной объясняешься.
А ведь когда-то мы мир делили поровну…
Я понимаю – вокзалы и ожидания,
дома томящее одиночество.
Наши короткие дни и свидания…
Жизни такой тебе больше не хочется.
Хочешь ты жизнь простую, стабильную.
Бабу под боком. Все очень просто.
А тут я,
Машущая крыльями,
Дура,
Летающая к звездам…
Ты так боишься меня обидеть,
или даже терять не хочешь?
Только вот мне не нужно видеть,
как ты с другою гнездо вьешь, хлопочешь.
Только вот мне не нужно чувствовать
 губы ее на твоем теле,
только вот мне не нужно присутствие
третьей ночью в моей постели.
Мы о любви не трепались попусту.
И  мне тобой ничего не обещано.
Ты можешь жить с чистою совестью.
Можешь любить другую женщину.
Ты отпусти меня, не удерживай.
Ты ведь уже сделал свой выбор.
Я проиграла в сражении с вечностью.
Я не игрок. Игрок выбыл.

Ты говоришь: «Нет для грусти причины.
Мы ведь увидимся осенью»
Ты поступаешь, как все мужчины –
Делаешь так, чтобы я сама тебя бросила…


Рецензии
О! Как все знакомо. А он вернётся. Вернётся потому, что там у него ничего не получится, потому, что это ты - его ангел-хранитель. Примешь ли потом?

Анна Нелидова   31.07.2019 15:14     Заявить о нарушении
Знаешь, в чем бред этой ситуации?))) Я зря панику подняла... Но стихи вырвались! Они уже есть... Просто было так невыносимо больно от этих моих мыслей, что если бы не выплеснула, сошла с ума... Спасибо тебе, родная моя за то, что ты так тонко понимаешь все все все... Люблю тебя!

Юлиямв   31.07.2019 17:31   Заявить о нарушении