Движение

Нет перехода с синей на красную,
врозь разлетелись пути под землёй.
Снова в Железную, снова в опасную
мы погружаемся реку с тобой.

Грохотом давит на уши движение,
зрение меркнет от жал фонарей.
Пусть не погибель, а путь во спасение
будет стремительной песне моей.

Вылетел поезд, туннелем проглоченный
в воздух, на мост, над бегущей водой.
Жизнь утекает, в наш век укороченный
больше не встретиться, милый, с тобой.

Вот и приехали, станция новая,
ветви стальные несут фонари.
Жизнь невесёлая, грустно-суровая,
как бы дожить мне до новой зари.

Как додышать бы до утра туманного,
как доглядеть мне до полной луны.
Неодинокая, может быть странная,
знаю, что будем друг другу нужны.

Только вот время кровавыми каплями,
только вот молодость тает вдали.


Рецензии