Не горюй! Псевдонародная

Что ж ты песню мне, мой друг не споёшь?
Что печаль твоя тревожит лицо?
Ты по имени меня всё зовёшь
И подружки собрались на крыльцо...

А вчера мы всё клялись до утра
Не спускать друг с друга глаз никогда
И степные нам пели ветра,
Как длина счастливой жизни чреда.

Что же в горнице так много людей
И одет мне не по чину фасон...
И всё слышится мне в песне твоей
Несказанный то ли плач, то ли стон...

Не печалься черезчур, не горюй, 
Не ругай свою судьбу, не кори,
А картину своей жизни рисуй
И в подушку до утра не реви!

Ветром в поле я тебя обойму
И коснусь цветами щёки твои,
Лишь печаль твою, пойми, не приму-
Не снесут её ввысь плечи мои...

Лучше спой мне, чтоб летелось легко
И когда никто не видит станцуй...
Пусть душа моя теперь далеко,
Обо мне ты лишь прошу - не горюй!

Мы увидимся ещё в свой черёд
Ликованьем преисполнив миры,
Будет наш тогда прекрасен полёт
В переливах вечной звёздной игры.

Так не плачь ты обо мне, не горюй.
Слёз своих мне на могилу не лей!
Пронеси сквозь жизнь ты нашу весну,
Да за нас двоих прожить жизнь сумей!

13 сентября 2009 года


Рецензии