Барк Крузенштерн

Белых парусов модерн
Реет на просторе,
Барк учебный "Крузенштерн"
Снова вышел в море.

Кругосветка - это вам
Не прогулка в лодке,
По лазуревым волнам,
В тихую погодку.

Все курсанты на подбор -
Славные ребята.
Прокричит им чаек хор:
"Вы куда, волчата?

Там шторма, по всем морям,
Ждут вас не дождутся,
А, они,  лишь тем ветрам
Скупо улыбнутся.

Разрезая океан,
По меридианам,
Поведёт их капитан
К самым дальним странам.

Вновь поднимут якоря,
Замелькают мили...
Пожелаем им, друзья -
Футов семь под килем. 


Рецензии