Победа их святой удел!

Есть слово «параолимпиец»
И в этом слове скрыта суть –
Как в море атомный эсминец,
Владеет волей, знает путь,

Путь, к окрыляющей победе,
Явит и шквал сплошных преград,
И боль сражения поведав,
Заставит пятиться назад.

Но на пути столь сложном, трудном,
Ломая свою самость, боль,
Взрастают ввысь такие люди,
Что часто жертвуют собой

Во имя той святой идеи,
Что учит верить, побеждать,
Идти вперед к заветной цели –
Идти, и жизнью доказать,

Что каждый может свои силы
Распределить, и в нужный час
Не быть беспомощным и хилым,
А пораженье развенчать.

Я преклоняюсь перед теми,
Чья инвалидность – не предел.
Пред теми, кто не бродит тенью
За приговором «не у дел».

Пред теми, кто сказал: «Я в силах
Преодолеть и боль, и страх!..»
Кто не опустит рук уныло,
Зажжет свечу добра впотьмах.

Но есть, кто вовсе без увечий
Телесных и душевных ран,
Живет как не по-человечьи –
Не ценит дар, что свыше дан.

Я преклоняюсь перед теми,
Чья инвалидность – не предел!
Они достигнут своей цели –
Победа – их святой удел!
 

Вс. 28.07.2019г. 23:45


Рецензии