Само выбрало стезю...

Сколь тебе бы ни пою ль, сколь тебя б ни ведаю, убегаешь, мой июль, далью обогретою... Убегаешь - не зовёшь, не творишь заветное, да и песен не поёшь с дымкою рассветною... Только гонишь, словно мчишь, понукая тройку ли... И опять себе молчишь, как бы там ни горько ли... А с берёзы изумруд плачет росной влагою! И глаза уже не врут, как опившись брагою...

                Саня Грех   28.07.2019 11:01
                Замечание к стихотворению "Эхом по лесу"
                (http://www.stihi.ru/2019/07/28/1956).

Мне ли, родный, ты поёшь? Эху ли заветному?
Знаю: стёжкою придёшь к берегу рассветному!
Не гоню я Время вспять рОсами иль влагою,
Только хочется опять мне напиться брагою!
Хоть и знаю, что не пью ни её, ни горькую,
Само выбрало стезю, чудную да колкую...
Не гоню!
Кого же гнать, "как бы там ни горько ли"?..
Только
Я хочу всё знать, "понукая тройку ли"!..
Мне ли, родный, ты поёшь? Эху ли заветному?
Только всё равно придёшь к берегу рассветному!

                Летнее Эхо.

Послесловие.

Эхо в сердце отозвалось заревом рассветным,
Я с тобою миловалась ноченькой заветной.

                Прекрасная Героиня
                Бориса Воловика с пожеланиями:
                - Любви и тепла!
                29.07.2019 09:03

Знать, не зря ты миловалась "ноченькой заветной"!..
Летом Эхо отозвалось аж с Зарёй Рассветной!

Зорька летняя рождалась нам не на потеху!
Знаешь, милая, а шутки по плечу и Эху!

                Летнее Эхо.


Рецензии
Задорно, интересно, забавно!))
Браво!

Галина Лычковская   29.07.2019 16:05     Заявить о нарушении
Благодарю, Галинка! Тоже тянусь к задору Сани! Это волшебство всегда каким-нибудь образом отражается...
Чудеса, что дарит Саня,
Любит даже дочка Аня!
С нею Маши, Вани, Пети -
Восторгаются все дети!
Да и взрослым - нам -
по росту и черезвычайно
просто! Этих летним
откровеньем вновь
избавил от сомнений!

Татьяна Хакина   29.07.2019 16:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.