Лишняя

С грустью провожаю это лето.
Словно пассажирка без билета
Прячусь за осенние дожди,
Только лето просит: «Подожди!
Подожди тревожиться напрасно,
Не зови осеннее ненастье,
Веру не теряй и потерпи
И тогда заслужишь ты любви!»
Сладкие слова приятно слышать,
Но в ушах твой крик: «Ты лишняя!»
Лишняя, чужая, не твоя!
Лето, лето, я была права!
Как бы, лето, ты не помогало,
Только милого я потеряла!


Рецензии