Щедрый Август

ЩЕДРЫЙ АВГУСТ

К деревне щедрый Август подошел,
поправил на окошке занавески,
дождем умыл травы зеленый шелк,
махнув ватаге птиц у перелеска.

Покрыл румяной яблокам бока,
покрасил ярче гроздья на калинах,
подвел гуашью синей облака,
как увидал, когда-то на картинах.

Свернул с тропы к щетинистым лугам,
окидывая пристально их взором,
поправил в ряд стоявшие стога,
в охапку взяв хмельного сена ворох.

У берега речушки постоял,
смотря, как ветер резво гонит волны,
вздохнул тихонько, грусти не тая,
что оказался срок тепла недолгим.

Развел руками, видя рыжий лист,
что с дерева упал ему под ноги,
что стал под утро воздух серебрист
и цветики желтеют вдоль дороги.

Узнал, что распустил народ слушок:
погода, мол, меняться будет резко
и к дому, улыбаясь, подошел,
поправив на окошке занавески.

29.07.19. (02:50)

Художник Александр Мельников,
мой друг и земляк
 «В деревне» х.м. 


Рецензии
Очень красивые стихи!

Прекрасное, живописное описание природы
в поэтических строках...

Замечательная картина художника!

Удачи Вам и вдохновения в творчестве .
Хорошего настроения ! Вероника.

Вероника Крылова   17.08.2019 02:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.