Чуть дрожат ночные звёзды

Чуть дрожат ночные звёзды,
золотится чуть луна,
среди звёзд-ночных бриллиантов
одинокая она.

Чуть горит костёр и угли
чуть мерцают в темноте,
-Прокукуй-ка мне кукушка
сколько лет ещё жить мне?

Может мало,может много,
долог-ль мой подлунный путь?
коли-б мог я на мгновение
через годы заглянуть.

И узнать, спешить-ли стоит,
иль иначе, проще жить,
и размеренность простую
безсуетную хранить.

Чуть дрожат ночные звёзды,
золотится чуть луна,
ах как жаль что в этом мире
жизнь у нас всего одна.

Из моей книги стихов: ПРИКЛЮЧЕНИЯ ЦАРЯ.СТИХИ СЕРЬЁЗНЫЕ И НЕСЕРЬЁЗНЫЕ.


Рецензии