Твой знакомый силуэт

Между мною
И тобою
Страны разные лежат,
Где-то солнце золотое
В миллионы
Светит ватт,

Где-то мрак,
Пустыня где-то,
Пыль из белого песка,
Только гложет
Нас другая
Неуемная тоска:

Друг по другу
Дни и ночи
Или может быть вино
На губах твоих
В разлуке
Уже высохло давно,

Я совсем
Другое дело,
Дома здесь
В родном краю
О тебе
Одной на свете
Память нежную
Храню

И любовь
Не умолкает,
Бьёт по сердцу,
Силы нет
И мне видится
Повсюду
Твой знакомый
Силуэт-

Будто ты
Рукою машешь,
Пелену завесы
Рвёшь,
Расстояние исчезает
И к себе
Меня зовёшь,

Я теряю
Здравый смысл,
Миг один
И вот уже
Я в стремительном
Полёте
Нахожусь на вираже

На сближении
С тобою,
Сон ли это
Или бред,
Мне до этого и дела
Никакого уже нет:

Между мною
И тобою
Лишь великая
Страна,
Та, которая
Любовью
Называется она


Рецензии