И она дарила счастье

   Фрагмент из легенды Крыма
   "Хан и его сын"

Всех любил хан, но сильней
Полонянку из степей,
Привезённую с войны
Из днепровской стороны.
Море Чёрное светлей
Становилось рядом с ней.
Всех стройней она и краше.
Часто звал её хан в башню,
Забавлялся в башне с ней
В продолженье многих дней.
Чтобы ей жилось, как в сказке,
Хан дарил ей свои ласки,
Самоцветы разных стран
И любовь, как океан
Полную безмерной страсти.
И она дарила счастье.


Рецензии