Очнусь от дремы горькой мысли

              * * *


  Очнусь от дрёмы горькой мысли,
  Изгнав из сердца боль и грусть,
  Пойду мостками новой жизни,
  Господний помечая путь.

  И мне откроются те дали,
  Раздвинув полог черной тьмы,
  О коих только лишь мечтали
  Все просвещенные умы.

  Кому пришлось в тоске и боли,
  Меж берегами жизни, вплавь,-
  Проплыть в борьбе, не зная воли,
  И наших снов не видя явь.

  Смиряя мысли фактом дела,
  Взрастив алмаз в потоке слов,
  В умах червлёных просветлело,-
  России - русских из сынов.

  И светлый день взращенный в муках,
  Из плода нового зерна,
  Неразделённостью во внуках,
  Воздаст России всё сполна...
                2014-2023
 


Рецензии