Уличная певица

Она в глаза мои смотрела
И пела возле тротуара,
В её руках, дрожа, звенела
К груди прижатая гитара.

В цветастой юбке и босая 
Цыганка мне дарила строчки
И, набок голову склоняя,
Приподнималась на носочки.

Темнее полночи струились
На плечи волосы прелестной,
Каскады лет и божью милость
Она предсказывала песней.

Гадалкой доли спела также
О всех моих путях и буднях:
- Красивый мой, судьба укажет,
Где было счастье, где не будет!

Меня влюбил в себя навеки,
Пленив стихами до безумья,
Слезой мои наполнил веки,
А душу – грустью и раздумьем.

Однако мой уходит табор
В свои заветные просторы,
Мне станут видеться нектаром
Тобой воспетые озёра.

Просил ещё раз спеть смуглянку,
Ей деньги дал, сложив у края.
Услышал: «Сокол мой, цыганки
Любовь на бис не повторяют!»

Взлетели рыжие купюры,
На миг подхваченные ветром.
Исчезла стройная фигура,
Дневным окутанная светом.


Рецензии
🐧🍄🐬🍀🔮🐧🍄🐬✴🍀🔮🐧
ЮРИЙ, ЧУДЕСНЫЙ СТИХ, ПОНРАВИЛСЯ
МНЕ ОЧЕНЬ,СПАСИБО!
🐧🔮🍀✴🐬🍄🐧🔮🍀✴🐬🍄

Людмила Ярёменко   07.09.2019 14:55     Заявить о нарушении
Благодарю сердечно, Людмила!
Кланяюсь и желаю. всего наилучшего!
От всей души!

Юрий Ишков   08.09.2019 08:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.