Голубые бусы

У Насреддина было две жены.
Такой закон был на Востоке.
Но,зная женскую натуру,
Решил обеим подарить он
Голубые бусы,предупредив при этом,
Что эти бусы дорогие,
И не должны попасть
Под взгляд другой жены.
Однажды в перепалке меж собой,
Они пришли к ходже с вопросом:
Которую из нас ты больше любишь?
Ту,у которой голубые бусы,
Немного помолчав,ответил Насреддин.
И каждая довольная ушла,
С одной лишь мыслью,
Ведь только у меня,
Такие голубые бусы. 


Рецензии