Лети, милаш!..

Вновь голубочек серый в хату залетел...
Глупыш - напрасно бьётся о стекло,
Пришлось споймать - он так хотел -
И выпустить - Лети, милаш!.. - на улице
                тепло.

...Уж нынче третий слёток-голубок
Гостит в моей полупустой квартире-
Сердчишко чувствую я до сих пор его-
Так часто - у меня в руках - под грудью
                билось.

Пришлось пригладить нежно голубка -
Смотрел он на меня то ль с трепетом, то ли -
                доверился...
...Я не обижу, серенький, дружок, лишь слово
                ласково скажу-
И, вроде бы, сизарь во мне не разуверился.


   26.07.2019


Рецензии