Нарисует мне вечер кистью белой тумана

Нарисует мне вечер кистью белой тумана
Где-то там далеко, на границе обмана,
Среди звёзд голубых, среди тёмного неба
То ли горе моё, то ли рай, но из пепла.

Вижу мыслью своей, сердцем вижу холодным,
Вижу: ворон летит в тех просторах далёких.
Вижу: тень от крыла гладит мёртвые тучи.
Нет в тех тучах дождя, смрадом полнятся жгучим.

Вижу вспышку в дали солнца красного ярче,
Слышу стоны земли под туманностью спящей.
Вижу: мёртвые люди, пепел сожженных тел
И пожары до неба, где тот ворон летел.

Слышу скрежет металла, буйство ветра вокруг,
Вьюга смерти для жизни дарит смертный салют.
Вижу: в небе высоком кто-то выключил свет,
Над родимой землёю кто-то выкрал рассвет.


Рецензии
Ограничивать такие просмотры надо,
Ставить на них, круговую блокаду.
С улыбкой.

Андрей Евтихов   31.07.2019 14:15     Заявить о нарушении
Спасибо. С уважением, Александр.

Александр Шемонаев   05.08.2019 10:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.