Песенка про без

 Навеиш от Л. Мезинова или В.Шульжика

Шёл грибник издалека.
А в корзине — Ни грибка!
Ни единого грибочка —
Только травка да листочки.

  Ни единого грибочка —
  Только травка да листочки.

Утомился грибничок
И уселся на пенёк:
— Ты скажи, скажи мне, лес,
Ты с грибами или без?

  — Ты скажи, скажи мне, лес,
  Ты с грибами или без?

Поглядел на грибника
Лес дремучий свысока,
Покачался — скрип да скрип!—
Показал под ёлкой гриб...

  Покачался — скрип да скрип!—
  Показал под ёлкой гриб...

— Я с грибами,— молвил лес,—
А ты с глазами или без?
 
 — Я с грибами,— молвил лес,—
 А ты с глазами или без?


Рецензии