Истина стиха

У каждого стиха есть своя песня,
И буквы словно нотная тетрадь.
Мелодия стиха хоть плач, хоть смейся
С души отбросит хитрости вуаль.

Солгать в стихах нет никакого проку,
Раскроет правду музыка стиха.
Слеза не может предаваться смеху.
Услышишь звук, как лопнула струна.

И смех увы не может разрыдаться.
У истины нет повода для лжи.
Луны и в луже видим отражение
И мутная вода не сменит лунный свет на миражи.

Ведь стих он проявление откровения,
Он глас души и сердца разговор,
Как рифмы нот ты сложишь воедино,
Так зазвучит из глубины твой хор.


Рецензии