Такая маленькая ложь

Такая маленькая ложь,
Чтоб жизнь немного приукрасить.
Ты поддаешься ипостаси
Невинных выдумок, причуд.
Идешь по кругу, круг за кругом.
И ты не можешь превозмочь,
Чтоб не придумать новый ход.
И следом ложь, за ней другая
И ты в придуманном миру.
На грани лжи, не различая
Где правда, где самообман.
Ты попадаешь, как в капкан,
Откуда выбраться нет силы.
Разоблачения страх пугает тебя,
Как облака туман.
Твоим придумкам нет предела
И забываешь кто ты сам.
Реальность кажется бредовой.
В обман ты веришь как богам.
Ты счастлив будучи обманут, самим собой
И путь один -
Поверить в то, что ты придумал.


Рецензии