Особые зоны жизни

Живем на земле бестолково, беспечно,
в надежде, что жить будем долго и вечно.
С надеждой, что каждый из нас что-то знает,
но так не бывает, но так не бывает.

Уходят из жизни поэты в почете.
Ломаются люди, как стрелы в полете.
Меняются взгляды, суды и законы,
и только нетленны особые зоны.

Они, как болота не знают истока.
От Махачкалы и до Владивостока
по этим болотам, по скользким ухабам
идут днем и ночью этап за этапом.

Идут сквозь туманы к спасительной тверди,
кто с ними не шел, то хотя бы поверьте.
Поверив, поймете, что в этом походе
немного дойдет их к желанной свободе.

А я вот прошёл по трясине без брода
от края до края все эти болота.
Я в них не сломался и сделался сильным.
Теперь я в наряде и модном, и стильном.

И вам говорю, чтобы знали хотя бы,
что время, как фарш, нас фасует в этапы.
Ничто в нашей жизни не вечно, не ново;
этап за этапом растянется снова.

Приходят одни и уходят другие
в туманы, в рассветы, в болота глухие.
Свобода, ребята, не вольная птица.
Этапы, этапы - знакомые лица.

Кизляр.


Рецензии