Что страсть? ред

Что страсть? Одна она царица,
Как пламя, опалит и обожжет
Оставив угли от костра дымиться.
В ней сердце глохнет, только плоть живет.

Любовь, в ней забывает о потере,
А страх - что кто-то душу заберет,
В ней жажда – только жажда встретить,
А жадность, поглощая, отдает!

Что страсть? Она глупа до боли
Но умной, быть совсем не нужно ей –
Она слепа, но овладев тобою
Из всех других окажется сильней!

С ней голову ты потеряешь,
Честь и совесть. Все в омут канет
Только лишь на миг,
Но только гимн последний доиграет
Как снова, воспаленный разум чист!

Так редки, так нежданны эти встречи.
Я им предпочитаю чувственность ночи
Где губы, что-то тихо шепчут
В глазах мелькает пламя от свечи.

И сердце переполнено любовью,
Душе открыта неба глубина
И нежность - дуновение бога
И сад Эдема - для тебя и для меня.

Здесь нет измен - детей коварных страсти.
Да полон дом заботы и тепла,
Но здесь в гостях бывает чаще счастье
И это счастье тихое – семья.


Рецензии