Моим современницам, которым за...

Юность беспечна
И может позволить себе
С пафосом речи
Навзрыд и упрёки судьбе.
Мудрость скромна, экономна,
От всех утаит
Боль, затаённую в шрамах
Прошедших обид.
Жизнь отшлифует любую,
Но знаю одно
Про не совсем молодую:
Она - дорогое вино.
Перескулила, перебродила
Все беды. И вот -
Дивное чудо: юная сила
В ней-то  живёт!


Рецензии