Качает корабль

Качает корабль
То влево, то вправо.
Быть может, такая
Морская забава?

Качает корабль
То вправо, то влево.
Быть может, морская
Ворчит Королева?

А, может, немного
Нам не повезло,
И нас на субботник
Морской занесло,

Где стирка белья,
Выбивание пыли,
А мы в эпицентр
С тобой угодили?!

Перины, матрасы,
Волна-одеяло –
Качает корабль
То влево, то вправо.

Пелёнки, простынки,
Морские подушки –
И вынесет на берег
Завтра ракушки.

Корабль заплыл
На морскую простынку
И храбро штурмует
Её серединку.

Качает корабль
Вперёд и назад…
Но видят лишь
Бурное море глаза…

Волнуется море,
А я не волнуюсь.
Я всё понимаю
И морем любуюсь.
     Июль 2019г.


Рецензии
Настя, ритм укачивающий, здОрово получилось! И я морем залюбовалась... С улыбкой,

Тамара Второва   31.07.2019 21:57     Заявить о нарушении
Спасибо, Тамара!
Я рада, что удалось передать этот ритм! Большое спасибо!

Анастасия Юрьевна Антонова   01.08.2019 07:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.