русские

Выдался день нынче ясен и светел,
Солнца лучами омыт и согрет.
Весело людям, довольны как дети.
Мне же сегодня не мил белый свет.

Ну почему я уставшим проснулся?
Тело болит, громко стонет живот.
Мозг в голове, словно жаба раздулся,
Давит на череп, взорвётся вот-вот.

Я повалялся минут девяносто
И ,застонав, приподнялся как смог.
Русским веселье даётся не просто,
Их по другим чертежам делал Бог.

Были свои у нас Ева с Адамом,
Но искусить их не смог подлый змей.
Яблок запретных не съели ни грамма,
Но поступили гораздо умней.

Наш то  Адам мастер был на всё руки
И аппарат умудрился склепать.
С Евой вдвоём умирал он от скуки,
Крепкий напиток из яблок стал гнать.

Зелья отведав лишь самую малость,
Он по другому на Еву взглянул.
И ощутили они страсти сладость,
Их самогон на сей грех натолкнул.

И искусителю дали отведать.
Змей от досады хлебнул чересчур,
А протрезвев, отказался обедать.
Мутит его, стал он зелен и хмур.

Всё по другому сложилось в семействе,
Каин наш Авеля не убивал.
Так, пару раз по зубам ему треснул,
Ну и собакой ещё обозвал.

Много с тех пор пробежало столетий,
Да и немало воды утекло.
Срок наш не вечен, и как нас там встретят,
Здесь, на земле не ответит никто!

Грех, несомненно лежит на нас, русских,
Как и на всех,  в этом мире большом.
Были у нас и подъёмы и спуски.
Мыслю, беда наша только в одном.

Очень доверчивы мы и беззлобны,
Скотство и ложь захватили наш дом.
Как бы хотелось, чтоб в царстве огромном
Правила правда в обнимку с добром!


Рецензии