В свете заката вечернего

Колышется степь ковыльная
В свете заката вечернего.
Дорга степная, пыльная
Ждет путника -друга верного.

Порхают утиные крылья,
Чибис кричит тревожно.
И, гнуса, жужжит эскадрилья
Над озером придорожным.

Попрятались суслики в норы,
Жаворонок трели закончил.
И, лишь, оглушая просторы,
Лягушки поют все громче.

А солнце все ближе к закату,
Вечер толкает уж в спину.
Гонит он солнышко в хату,
Вечерней зорьке в пучину.

Крадется темень чернильная.
День переходит в вечер.
Дорога степная, пыльная
Все с путником жаждет встречи.


Рецензии