Мишаня

          МИШАНЯ

                Посвящается моему однокласснику
                Глымбоцкому Михаилу

Со мной учился в первом классе
Мишаня, мальчик озорной,
Мы с ним дружили в детстве раньше –
Я тоже хлопчик был лихой.

Читать я быстро научился,
А Мишка, друг мой, ну никак,
Я на него частенько злился –
Ну, как же, неуч, можно так?

Его видать не так учили –
Он чтенья не постиг азы,
Момент проспали, упустили –
Тяжёлый русский ведь язык.

Пришлось расстаться нам с Мишаней –
Вновь посещал чтоб первый класс,
К ученью чтенья возвращаться –
Читать ещё учиться раз.

Сейчас читает он отлично –
Завёл красавицу жену,
Миш семьянин весьма приличный,
И все завидуют ему.

Я вспоминаю часто Мишку
И наш любимый первый класс,
Как по слогам читали книжки –
О нём пишу свой стих сейчас…

Микола-стихоплёт 2019


Рецензии
Замечательное посвящение-
В детство это возвращение.
***
С искренним уважением!

Валентина Болдина   13.06.2020 06:10     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.