Души прекрасные томленье

      Прохлады сказочного Света,
          Легенд написанных Востока,
                Зовет Пророка сохранивших
                Той песни, что еще не спета.


Склонилась пред тобой мечта
Что годы сердце согревала,
Ушла из жизни суета,
И с глаз слетело покрывало.

И в сердце, взяв мелодий звуки,
Мы гимн возводим Небесам.
Мы к свету простираем руки,
И он звучаньем отвечает нам.

И золотом уж Арфа пышет,
Струна, как нитка паутины,
И слышно: Её сердце дышит
Незримо за чертой, что Выше!

Души прекрасные томленье
Теснятся дружною строкой.
И вновь волнует озаренье,
И жизнь - одно стихотворенье,
Где льется счастье и покой.


Рецензии