Не спешите обрывать цветы

Не спешите обрывать цветы.
Безжалостно  не надо их губить.
Ведь они источник красоты.
Лелеять  нужно их и разводить…
     Не спешите обрывать цветы.
     Любуйтесь, они так прекрасны.
     Возрождают в нас они мечты.
     Сорванные они так несчастны…
Не спешите обрывать цветы.
Срезанные сразу отмирают.
Не надо уродовать кусты.
Привлекательность они теряют…
     Не спешите обрывать цветы.
     В букете они быстро засыхают.
     Жизнь в цветах источник красоты.
     А сорванные в муках погибают…
Не спешите обрывать цветы.
Они теряют запах, красоту.
Вялые становятся  листы.
В нас вызывают  боль и пустоту…
     Не спешите обрывать цветы.
     Безжалостно  не надо их губить.
     Ведь они источник красоты.
     Лелеять  нужно их и разводить…............


Рецензии