День и Ночь, или Три

Есть три комнаты…хотя нет их чуть больше, но…
Есть три комнаты в разных городах.
В каждой комнате я.
Я в прошлом, я в настоящем, я между прошлым и настоящим.
В каждой комнате есть кровать: в которой спала, в которой сплю, в которой буду спать.
В каждой комнате есть свой шкаф, а в шкафу: тигр, слон и жираф.
В каждой комнате есть свой стол: один кухонный и компьютерный, и один письменный стол.
За кухонным училась писать, за компьютерным – рисовать, а за письменным – созидать мир открытый мне за окном.
В каждой комнате по окну: в первом вижу свою звезду, во втором вижу лес и фонарь, в третьем – чужое окно.

В той комнате вместо двери были шторы, вместо стола – гладильная доска и широкий подоконник.
В свете настольной лампы с узорчатым абажуром располагались горы книг, в которых обитало превеликое множество разных существ и даже людей.
Озеро из оргстекла скрывало не мало живых душ невинных кошечек и собачек.
На кровати во всю длину разлёгся тигр, на платяном шкафу притаился лев. На стене, возле карты города, жили Трицератопс и Диатрима.
По ночам приходили стихи и истории, и оставляли свои следы на беленой штукатурке графитным карандашом.

А потом пришёл Страх. Он выглядывал из всех углов тенями, кутался в шторы на окне и в дверном проёме.
Однажды он даже забрался на постель, но был клюнут в темечко Диатримой, исцарапан полуслепым злым котом Сергеем Васильевичем и тяпнут за ногу добрейшим пёсиком по кличке Персик. Муза В Маске забросала его перьями из стекла и стали. Читатель взял в руки одну из великих книг изгнания и январский номер «День и Ночь», которые в конце концов стали увесистыми камнями на могиле Страха, так, что ему ничего не осталось, как рыть ход в Преисподнюю, где черти пьют вишнёвку и закусывают огурцом с селёдкой.

___
Оригинал https://m.vk.com/wall102163558_12297


Рецензии