По вдохновенью, как придется...

              *    *    *

По вдохновенью, как придется,
Без напряженья и труда.
Невероятное удобство,
Неимоверная тщета.

Рифмуй ненастные ландшафты
С душевной смутой и хандрой,
Но даже половины правды
Не отразит элегий строй.

Всё расплывается в тумане,
Слезится мутью по стеклу,
Теряет вес и очертанья
И отступает в полумглу.

По старой памяти, как прежде,
Стихи в душе еще звучат,
Но всё грустней и неизбежней
Мимоидущих дней распад.

13 марта 2009


Рецензии