Скользкие плиты перрона...

                *    *    *

       Скользкие плиты перрона,
       Влажный лоснящийся блеск.
      Крыши ажурный навес.
Свой простирает покров благосклонно
       Купол вечерних небес.

       Подан состав под посадку,
       Цифры горят на табло.
А в коридоре вагонном светло.
Для суеты, толчеи, беспорядка
       Служит преградой стекло.      
 
       Передвижного уюта
       Видимый всем интерьер.
       Эта привычность маршрута –
Целенаправленной жизни как будто
       Самый наглядный пример.

       График железной дороги,
       Строго размеренный путь.
Пусть обступает весенняя муть, –
       Нет ни тоски, ни тревоги.
Труд постоянный и верный в итоге
       Отзыв найдет в ком-нибудь.

25 марта 2009


Рецензии