Любовь и времена года

Ну, что за жизнь – тоска гнилая,
А мне хотелось бы любить,
На время года невзирая
И в сладкой неге жизнь прожить.

С утра по стёклам дождь и ветер
И солнце не ласкает взгляд.
С волненьем жду, чтоб ты приветил…
Но вот уже и Новый Год.

Завьюжил, закрутил, наснежил,
Дороги, тропки завалил,
Но не принёс с собою нежность…
Ну, где ты, где цветочный май?

Я не прошу у жизни много,
Сама найду тропинку в рай,
Хоть тяжела будет дорога…
Вот, наконец, пришла весна.

А следом лето с урожаем,
Но не любви – даров земли.
И я решила, что обманут
В полёте к югу журавли.

И вновь по стёклам дождь и ветер,
И боль в груди…
Одна на свете…
24.07.2019г.
фото яндекс


Рецензии
Очень интересно написаны стихи, Серёженька!!! Весеннего солнышка!!! Улыбаюсь...

Татьяна Корбут   15.05.2022 08:10     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Танечка!!!

Сергей Суворинов   15.05.2022 08:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.