Сколько тебе лет, дядька?

Встречал маму с автобуса.
Дело происходит в дикой деревне посреди густого русского леса в  Ленинградской области. Здесь хорошие такие, дикие леса... Ёлки и сосны, берёзы и сирени, грибы , черники и даже ёжики настоящие, живые! и ЕЩЁ  гадюки-змеи. Но - не кусачие.

Вышел заранее, потому что расписание автобусов зависит не от диспетчеров, а от расположения звёзд на небе. Или - от расценок на бензин на сегодняшний русский день. А он никогда не предсказуем - это русский день...

Ходил. Ждал автобус. Детишки местные, деревенские, бегали мимо, катались на лисопедах и роликах (у кгого мама и папа "богатые"). У кого не очень богатые - бегали пешком и лазили по деревьям, как обезъянки. Ко мне подбегали изредка и спрашивали  - дядька, а сколько времени? Я доставал свой смартфон и с умным видом произносил названия арабских цифр. Если кто не в курсе и подумает.ч то я - есмь араб, тот жестоко ошибётся! Все эти цифры, которыми мы все пользуемся, от нуля до десяти - есть именно арабские.

Но суть, опять же, не в этом... чё меня тянет на цифры?
Видимо, не просто быть поэтом!
Девчёночка маленькая. чумазенькая,
Бегала между мной, остановкой и
происходящим вокруг меня летом

Спрашивала: - Дядя, ну скажи
Сколько сейчас времени?
Я смотрел на часы и называл цифры
как можно лгать перед детьми?!

Она со мною просто играла.
Дети в деревне совсем не такие дети
Они постоянно живут среди скандала
И не знают слово "конфетти"

Ей пять лет. Маленькая, дотошная "обезъянка"
Личико измазано сажей от чего же?
Просто они с мальчищками в лесу лазили,
жарили в костре картошки

Рыженькие волосы () Похожа на меня! :-)
Эх. Когда же приедет автобус...
Если б была у меня настоящая семья
Я перевернул бы весь этот ВАШ ГЛОБУС!
НАФИГ!!Ё!


Рецензии