Спасибо

Она не умела говорить слов благодарности,
Но всем сердцем была благодарна.
Хотела, чтобы искренность была заметна и без слов, но прогадала,
Надеясь, что в безмолвии услышать что-то возможно.
Она искренне жалела, что не могла сказать спасибо.
Способность это говорить – она сочла чужим талантом,
Как фокус, который не в силах повторить.
Когда другие говорили, что она не ценит,
Молчала, злилась и кричала, тем самым всё усугубляла.
На самом деле же мечтала Вас поблагодарить.
В памяти хранила всё, любую мелочь, что сделана ради неё,
Но что-то ей не позволяло.. сказать «спасибо»,
От этого она страдала, в глазах чужих всё опускаясь,
В своих же будучи давно уже на дне, себя всё больше презирала.
Мечтала, чтоб вы поняли её без слов,
Увидев лишь в глазах крупинки слёз, что искренностью были.
Но слишком щедро было б это, со стороны людей,
Которые винили лишь за то, что их не поблагодарили,
Забота их бесплатной вовсе не была,
Исчезла, лишь стоило просрочиться оплате.
Но не подумала она об этом, винила вновь себя,
Делала себе больнее, каяла себя и каялась перед другими,
Мысленно благодарила, но не услышана никем была.


Рецензии