Озеро

Озеро наше,
       теперь и не верится,
Так далеко.
Дремлют кувшинки и
       пальцы колючих елей
Словно касаются струн ветерка
И легко
Папоротник гнется под спины басистых шмелей.

И вдалеке,
Где-то там,
На другом берегу,
Стелет туман по палаткам
Сырую пастэль.
Там уже спят.
 И врывается сам небосвод
Падая в озеро звёздами словно в постель.

Не забывай наши дни,
Небывалую даль
Древних лесов на окраинах
Финских болот.
Тихих дождей и летящую сново листву
Лета короткого здешних широт.

Не забывай, потому что
Проносится  жизнь
На электричках в прокуренных тамбурах дней.
Словно комета промчавшись
Сгорает до тла
В небе оставив мерцание тусклых огней.


Рецензии