Сказка осени

Ты такая весёлая,
Ты такая смешная,
Что с тобою вдруг всё я
В один миг забываю

Забываю, что облако
Моей осени прячется
Не далёко, а около...
И в плаще, а не в платьице.

Забываю, стремительно
Всё куда-то я падаю
И глаза восхитительны
Да меня то, не радует.

И за смехом горошиной
Что так весело  катится
Горечь вижу непрошено
И твоя пробивается

В душу мне так и просится
Щедрым жемчугом, скрытая.
Ты наверно из осени
Моя сказка забытая.
                1979


Рецензии