Огонь и вода..

Огонь и вода.
Противоположность
И единство бытия
Нет , не сегодня ,
И , конечно, не вчера,
Привычка , кажется,
Была всегда.
Смотреть , не уставая ,
На два природных
Волшебства,
Когда горит огонь костра,
И льется или плещется
Вода.
Сидим, часами
Наблюдаем.
Возможно , в памяти ,
Запрятали века,
То , что до сих пор,
Мы , к сожалению ,
Не знаем.
И вот, через спиральки
Наших ДНК,
Мы это все,
Интуитивно пропускаем,
Надеемся , что вдруг
Ответ узнаем.
Сидим , молчим
И наблюдаем ,
За искрами , летящими
Над пламенем костра,
Под водопад
Мы руки подставляем .
И , может быть,
Не сознавая ,
Какую-то тревогу
Ощущаем,
А может , не понятную
Тоску,
Что там в нейронах
Происходит,
Мы не знаем.
А может , звезды
С нашей матрицей
Играют.
Упрямо лезем
На вершины,
Ныряем смело
В глубину,
Изобретаем , открываем ,
Но вот себя,
Мы всё-таки не знаем,
Быть может мы
Поэтому живем,
Вот человек ,
Он вроде созидает,
А сколько портит ,
Сколько он ломает .
Мы ведь не просто
Созерцаем ,
А ощущения все время
Возникают,
Зов предков, таинства
Вселенной,
Возможно сущность
Бытия.
Что это ? А это
Объяснить нельзя .
А, может , объяснять
Не надо?
И , может быть, тогда,
Больную душу успокоит,
Картина пляшущего
На ветру огня,
Или вода , причудливо
Летящего фонтана.
Возникнет ощущение
Свободы,
Сотрутся беды
И невзгоды,
Нет , тайна быть,
Наверное, должна,
Так пусть останется она,
Тогда и посидим
Мы у костра,
А может у реки
Или фонтана.


Рецензии