КРи Напряжение

Поэты сами себя читают,
листочки с текстами теребя,
они о ком-то стихи слагают
тоскуя, мучаясь и любя.

А эти кто-то - набор фантазий,
приходят редко и то во сне
и одуревши от эвтаназий
поэты прячут себя в вине.

Живут они в одиноком мире,
без понимания и котов,
где крылья муз тяжелы, как гири,
и черти лезут со всех углов.

На пустыре и в  людском потоке,
меняя улицу на вагон,
по нервам гонят разряды-токи,
ломая Ому его закон.

А может стих – рудимент сознанья?
К чему словесная дребедень?
Душа закисла и нет мерцанья,
нет напряженья и просто лень.

Любой компьютер срифмует тезу,
кухарка ж может… едрёна  мать!
Искрю пред вами, из кожи лезу:
Поэтам надо себя читать!


27.07.2019


Рецензии