Не уснуть

Не уснуть
Потому что прибой зелёного моря в пучину
Манит.
Потому что,
            ветра горной крепости
Ласкают сердце,
         Там его третьего дня  оставил
Среди развалин и зарослей лавровых.
Где в бойницах слепых
        насвистывающих скерццо
Былых баллов
Избалованных,
               любви обильных,
Смуглых
          защитников
Чьи стрелы непременно достигают цели  и ранят.

 Не уснуть
         Потому что
Пока ты не вернёшься,
Просто
          ничто не имеет никакого смысла.
Какой уж тут сон. Если самое море
       бьётся
Словно в истерике
Бешено изливая
Горячие волны на пустынный берег.
И словно медузы
          хаотичные
           о тебе сплавляются мысли
 На спинах волн
И от яда их ни за что не спасешься.


Рецензии