Решился Петух пойти под венец

В деревне Петух, возмужав наконец,
Собрался с подругой пойти под венец.
Невесту же выбрать решил он с утра,
Пока не сбежала она со двора.
Петух закричал, увидев Пеструшку.
У дома горбушку клевала подружка.
Добычу она своим клювом взяла
И быстренько с ней со двора удрала.
Он кинулся к Рыжей, а та от него;
С соседом роман закрутила давно.
Поплёлся к Чернушке. Она из сарая
Выходит, а с ней желторотеньких стая.
Идет к Петуху, мол, веди  под венец:
-Смотри, сколько деток, счастливый отец!
И Петенька сник, потом весь задрожал,
В припадке сердечном на спину упал:
-Я болен, возможно, что скоро умру.
Глаза же прищурив, добавил
                — К утру.
Хозяйка ж, подумав, что он  умирает,
Ему гребешок топором отрубает.
Конечно, ей жалко его, молодой:
-Что же, Петюня, случилось с тобой?
Ну ничего, хорошо, что не сдох,
Будет наваристым суп с потрохов.

Ах если б Петух на Чернушке женился,
На кухне он в супе навряд ли варился,
Но испугавшись заботы о детях,
Сгинул, запутавшись в собственных сетях.


Рецензии
Прелестная историйка получилась. Учит кой-чему. И написано живо, забавно, красочно. Имена такие милые. Петенька, бедненький, жалко его... Но конец логичен!

Конкордия   23.01.2023 20:41     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв. Полностью с Вами согласна. С уважением, С.Т.

Светлана Тарасова 28   23.01.2023 21:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.