Страх свободы

Забудь о доме, о городе, хотя бы на время.
За грудь хватаясь, свободе и желанию делать,
Что хочешь, сдайся и мчись.

Страх душит, время не лечит, облака гонит ветер,
Как душу к смерти бесчестные года в трафарете,
Ведь схожи шансы на жизнь.

Вот зашибись, мы все завтра умрем, наверно!
Да, большинство эта фразочка в шок повергнет,
Но только тех, кто свой риск кладёт в дальний ящик,
Только не вверх, только вниз мечту плавно тащит.

Так забудь же о доме, о городе, где ты
Вырос тем, кем ты стал по итогу.
Не на вечно. На время забудь.
Ведь вся суть жизни в том, чтобы, чтоб ты не делал
На потеху, не встать беззаботно,
А беспечно продолжить свой путь.


Рецензии