Весьма хорошо

Закончен день, отложены дела.
И солнце клонится к закату.
Каким он был? Не прожит ли он зря?
Задай вопрос себе, не брату.

Так много всего было в этот день.
Хорошего и замечательного.
А для кого-то он обычным был,
Ничем не примечательный.

Не торопись ложиться спать,
Не перелистывай страницу,
Ты вспомни, даже в мелочах,
Увидь Его десницу.

Не торопись сказать: «зачем?»
Зачем и для чего?
Обычный день, такой, как все,
Скорей бы он прошёл.

Попробуй увидеть в каждом дне
Волю Божью для тебя.
Большое, даже в мелочах
Попробуй разглядеть.

Начни наслаждаться каждый день
Делами рук своих.
И если делаешь, делай как для Него.
Даже, если это просто стих.

Закончен день, отложены дела.
«Весьма хорошо», в сердце звучит,
Прославляя нашего Творца.


Рецензии