Во французской стороне...

НАПИСАНО ПОСЛЕ ПРОСМОТРА РОЛИКА НА КАНАЛЕ “POLITRUSSIA”

https://www.youtube.com/watch?v=YlSoaUh6LIo

Призрак де Голля бредёт по Парижу,
В ужасе смотрит на всё он кругом.
Господи, что же такое я вижу?
Это ли Франция? Это – мой дом?

Всюду какие-то чёрные люди,
Гетто-кварталы и смрад нечистот.
Бедная Франция, что с тобой будет?
Что же молчишь ты, французский народ?

Видеть хотел я сограждан свободных,
Вы опустились на самое дно.
И в отношениях международных,
Правит Америка вами давно.

Ваши политики – марионетки.
Кто эти парни – Олланд и Макрон?
Словно две птицы, прикормлены в клетке,
Смотрят с оглядкою на Вашингтон.

Вместе с Германией вы захотели
Армию, связи, единый союз.
Вы Дяде Сэму перечить посмели?
Он в рукаве держит спрятанный туз.

Вот вам восстание желтых жилетов,
Как бультерьеры, сорвались с цепи.
В свете разбоя, убийств и пикетов,
Франция скоро утонет в крови.

ЛГБТ, однополые браки,
Вы посходили, наверно, с ума!
Вы, как наощупь, идёте во мраке,
Только не свет впереди - та же тьма!

С сердцем тяжелым я вас оставляю.
Время настало лететь к праотцам.
Выбрав свой путь, как хожденье по краю,
Францию не превратите в бедлам*…

*****************************************
Неразбериха, хаос (по названию психиатрической больницы в Англии)


Рецензии
Помню анекдот. Собрался Д'Артаньян ехать за алмазными подвесками, а его лошадь в предместье Парижа сожгли арабы.
С уважением.

Барух Житомирский   13.02.2022 15:58     Заявить о нарушении
Забавный анекдот!☺
А я слышал уже известную фразу про нынешний Париж: Мечеть Парижской Богоматери.
Но, как говорится, это уже не наши проблемы. Сами запустили эту чёрную и дикую толпу...

С уважением.

Тахир Султанов   13.02.2022 16:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.