Когда-то была рождена в рубашке...

Когда-то была рождена в рубашке, и потому прекращай хандрить,
кончай ежедневные помирашки и отправляйся уже дарить
огромному миру своих восторгов хотя и редкие всплески, но.
Пойми же, ветер от старых моргов - не только страшно, а и смешно:

подумать только, ты тоже смертна, как муравей на твоем пути,
хотя и ноша легка (несметных богатств в карманах не унести).
И это все, что сейчас рожденным доверишь этим полустихам,
равно полуночным-полуденным, как вся больничная чепуха...

Плохие вены, чужие вины, щелчки и блики, стрекозы, шмель,
они-то точно наполовину из нашей общей вечности. Мне
остаться хочется до озноба на фоне веток, воды, травы,
сорочьих сплетен - гляди же в оба в просвет блаженнейшей синевы,

и там, заоблачных далей между, среди дымов, облаков, тоски -
еще сияет твоя надежда, чтоб льдом стихов охладить виски.


Рецензии