Если б раньше!

Кто-то в банке деньги держит,
Кто-то солит огурцы...
Банки много тайн содержат...
Все банкиры - подлецы!
   В ихних банках много боли,
   Человечьих слёз - не счесть!
   Всех сожрут, почище моли,
   Позабыв про совесть, честь!
Крохи ссудят под проценты,
Отдавать - уж миллион!
Все банкиры - интервенты,
Всех засунул бы в бидон,
   Запечатал, просмолил бы -
   И с размаху в океан!..
   Если б раньше умным был бы,
   Не поддался б на обман!


Рецензии