Говорила бабушка внучке в назидание

Говорила бабушка внучке в назидание,
Ты запомни, внученька, мудрые слова,
Ты не верь, что слюбится, не причем признания,
Главное, пусть сбудется, полюби сама.

Если стерпишь, сбудется, не найдешь покоя ты,
Будет ночью грезиться тот, кого ждала,
А проснешься утречком, как цветок помятый ты,
Разве это жизнь твоя, счастье иль беда.

Сердце к сердцу тянется, от любви смущается,
Хочется любить сильней, меркнут все слова,
А коли уж остылое, сердце, все постылое,
Не живешь, а маешься, верь, молва права.

Стерпится - не слюбится, слюбится - не сбудется,
Все цветки оборваны, лепестки в пыли,
Полюби ты, милая, не причем постылое,
И живи не мучайся, в дом любовь пусти.

Говорила бабушка, внучке в  назидание,
Ты запомни,  внученька,  мудрые слова,
Ты не верь, что слюбится, не причем гадание,
Главное пусть сбудется, знай, любовь права.


Рецензии
Мудрые стихи.очень понравились

Жанна Булдакова   01.08.2019 07:41     Заявить о нарушении
Благодарю, ВАС!!!!!!

Ольга Верещагина   01.08.2019 11:24   Заявить о нарушении