Пробуждение

Черное. Покой. Тишина.
Постепенно ощущается боль.
Прикосновение.
Что-то наваливается, давит, мешает дышать...

Пытаюсь повернуться, сбросить тяжесть.
Тяжесть и ощущение тепла. Прикосновение к лицу.

Вспышка.
Белое. Свет. Нечто нависает надо мной.
Движение. Зажмуриваюсь. Прикосновение к векам. Глаза. Нос. Рот. Шея...

Открываю глаза.

Нечто давит и двигается. Ёрзает.
Слышится странный шум.
Поворачиваюсь.
Падаем...

Лежу на полу.
Теребит. Плачет. Кричит.

...
Лежим на полу.
Смотрю на потолок.
Прижимаю к себе теплое тельце.
Всхлипы.

"...Громко топнем правой ножкой..."

Ноги, руки, голова...Кажется, что я цела.

...
Села, когда тельце принялось снова ёрзать и возмущаться.

Топ-топ ножкой. Машет ручкой. Поворот. И снова топ...
Слёзы забыты.

Смешно.

...
Смотрю забавные картинки. Слушаю песенки.

Встать было тяжеловато, тошновато, но теперь мы пляшем вместе.

...
Хочу есть.

"...где б ты ни был, где б ты ни был. Важно, что б ты пообедал. Это главное - обед..."

Малыш убежал.
Пошла следом. Сперва качало, потом перестало.

Оказалось малыш, тоже проголодался.
Залез на стул. Вытащил откуда-то кусок хлеба и теперь жевал.
Крошки падают на стол, на стул, на пол.

Ищу хлеб и ещё чего-нибудь.

В белом шкафу, нахожу кастрюлю.
Видела, как из неё едят.
Ищу тарелку, ложку.

Малыш притащил к большому столу ящичек и достал кружку. Там вода. Пьёт.
Я увидела ещё одну, тоже с водой.

Нашла творожок. Даже удалось открыть.

Мелкий потребовал долю...

Съели холодный суп. Творожок. Хлеб и пару зеленых овощей.

...
В комнате много всего.
Папки с картинками, книги. Много книг. Некоторые названия отзываются, другие молчат.

Малыш хватает за руки.
Не наелся?

...
Сижу.
Малыш дремлет на коленях.
Придерживаю одной рукой, а другой, перебираю книжки на тумбочке.

...
Уложила мелкого в кроватку.
Добралась до книг, блокнотов и тетрадей на подвесной полочке.
Много интересного.

Например, книга "Детское питание от А до Я", блокнот с детским меню и расписанием дня, "Ежедневник молодой мамы", а в тетради записи... направление на массаж...

"Сколько разных есть имён на свете...
Видно очень длинной будет песня наша..."

___
Оригинал https://m.vk.com/wall102163558_12276

Музыкальное сопровождение:
Малышарики – Разминка
Малышарики – Обед
Малышарики – Имя


Рецензии