Когда опала вся листва

Когда опала вся листва,
И дерево стоит уныло -
То остаётся лишь молва
О кроне, что когда-то была.

Когда закончились дожди,
И зной терзает даже ночью -
То вижу я в конце пути
Пустыню знойную воочию.

Когда закончилась любовь,
Но не закончились страдания -
То возникают вновь и вновь
Чудесные воспоминания.

Не потому, что взор потух,
Не от того, что сердцу тяжко,
А потому, что понял вдруг -
Не склеить «голубую чашку».


Рецензии