Был стол полон яств...

Был стол полон яств, да плохой аппетит
на радости чрева накладывал вето.
О чём я? О счастье. Оно мне претит.
Сказать, почему? О глубинность ответа!

Не то чтоб претит, есть точнее слова:
оно мне вредит и спасаться мешает.
Я вечно в беде и бедой лишь жива.
Иных она гнёт, а меня - улучшает.

Пусть кто-то прочтёт и воскликнет: "Балда!"
Но есть опыт правды, не мною рождённой:
не каждому счастье полезно. О да!
Прилежно готова быть им обойдённой.


Рецензии